Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Комментарий о прошедшем митинге 23 февраля

На мой взгляд, митинг 23 февраля в лужниках носил исторический характер. Что происходило в прошедшие месяцы? Власть после выборов 4 декабря пребывала в некоторой растерянности. Большинство Российского общества находилось в определенной задумчивости. Этим воспользовалось агрессивное меньшинство и стало выводить людей на улицы. Кто приходил на эти митинги? Экстремисты правой и левой направленности, различные маргиналы, часть молодежи, оболваненной интернетом, всякого рода гламурные тусовщики, типа Ксении Собчак. Но главными застрельщиками и организаторами этих мероприятий были либералы-западники у которых после лихих 90-х отобрали кормушку.

Во первых они требовали роспуска только что избранной Государственной Думы. Заметьте, не тщательного и справедливого расследования возможных фальсификаций на выборах, а именно безо всякого доказательства массовых подтасовок желали роспуска Думы. Что кстати является прямым нарушением Российской Конституции.

Во вторых они заранее объявили президентские выборы 4 марта не легитимными и обвинили Владимира Путина в подготовке массовых фальсификаций. Вы только задумайтесь, за месяц, за два месяца до выборов, не имея на руках никаких фактов, они уже объявляют выборы не честными, а Владимира Путина, в случае его победы, нелегитимным Президентом. Мы - Граждане своей страны и нам нужно сделать выбор!

Их логика вполне понятна – Путин отобрал у них сочную кормушку, в отличие от Ельцина, Путин не прогибается перед заокеанскими хозяевами наших либералов, Путин говорит страшные для их космополитического мозга слова, что Россия это великая страна, а русские это великий народ. Конечно, им такой Президент не нужен.

Ну с этими грантососами, живущими на подачки из Госдепа США все ясно. Но их активно поддержали многочисленные либералы уютно сидящие в чиновничьих креслах, окопавшиеся в большинстве СМИ. Они настойчиво проводили мысль о том, что Немцов, Касьянов, Навальный и им подобные выражают мнение всего Российского народа, что все наши граждане против политики Путина. И значит эту политику надо поменять на ту, которая устроит наших либералов и их зарубежных покровителей. Тогда они может быть «простят» Путина, и милостиво «позволят» ему избраться Президентом. Взамен они хотят от Владимира Путина следующие шаги – завершение грабительской приватизации 90-х годов, то есть передача за бесценок собственности государства в руки олигархов и их зарубежных партнеров, отказ от введения налога на роскошь и сверхприбыли, а вместо этого уменьшение пенсий и зарплат бюджетников, кардинальное сокращение расходов на оборону (им же не нужна сильная Россия, способная защитить себя и своих союзников), увеличение пенсионного возраста. Кроме этого они добиваются полной сдачи внешнеполитических интересов нашей Родины в угоду США и их союзников.

В случае реализации их планов Россия превратиться в захудалую колонию Штатов. Более того, для закрепления своей власти на будущие наши либералы придумали одну интересную фишку. Громко об этом они пока не говорят, но в случае своей победы данные господа хотели бы ввести избирательный имущественный ценз. То есть человек имеющий ежегодный доход к примеру менее миллиона рублей, а это большинство граждан России, лишается возможности избирать и быть избранным. Вот такая вот «демократия». Ну чему тут удивляться, если кумир наших либералов – самый «демократичный» Президент Борис Ельцин – тот кто в 93 году расстрелял из танков Российский Парламент.

И вот по этим причинам митинг в Лужниках, так же как и предшествующий ему митинг на Поклонной горе можно назвать историческим. Ведь в поддержку Владимира Путина в Москве собралось гораздо больше людей, чем на митингах против него. По оценкам ГУВД Москвы – свыше 130 тысяч человек, по некоторым другим еще больше. И крайне важно что люди вышли с четкой гражданской позицией – они за честные выборы, но против оранжевой революции, они за демократию, но демократию для всех, а не только для избранных, они за сильную власть, великую Россию и против превращения нашей страны в колонию запада. И Владимир Путин, выйдя на трибуну, как мне кажется, просто зарядился царившей в Лужниках энергетикой. Его выступление было не просто грамотным и эмоциональным, оно проникало прямо в душу каждого присутствующего. Наш кандидат был на одной волне со всеми нами – гражданами нашей родной и единственной Отчизны. И Путин показал и всем присутствующим на митинге, и всей стране, и всему миру, что он не только знает все проблемы России, но и готов опираясь на поддержку всех настоящих патриотов нашей Родины, вместе со всеми нами решить эти проблемы.

Я абсолютно уверен, что Владимир Путин не только победит на президентских выборах, причем победит абсолютно честно, но и опираясь на поддержку большинства граждан России, проведет все необходимые реформы, но не по лекалам западников, а как патриот и государственник. С условием, что мы поддержим его на выборах и в последствии докажем своим трудом, что Россия – ВЕЛИКАЯ СТРАНА!