– Коломенский кремль – это жемчужина Подмосковья. Если вы окажетесь в Коломне, то убедитесь, какой популярностью пользуется это место. Настоящее украшение нашей Московской области!

Максим Сураев, Руководитель штаба общественной поддержки Андрея Воробьева, космонавт, Герой России

В регионе создан реестр парков

Реестр парков создан в Московской области, в нём учтены все существующие в регионе парки и их состояние.

3 апреля прошло расширенное заседание межведомственной рабочей группы под руководством заместителя председателя областного правительства Александра Чупракова. На совещание были приглашены главы и представители администраций нескольких муниципальных образований, которые ранее заявляли о том, что появление парков в их городах по тем или иным причинам не планируется.

Открывая совещание, Чупраков рассказал, что создан реестр подмосковных парков, где представлена справочная информация: площадь, инфраструктура и т. д. В том числе в реестре перечислены и муниципальные образования, где пока парков нет, но они должны быть образованы согласно поручению врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва и проходящему последние согласования "Региональному парковому стандарту".

На данный момент парков нет в 15 муниципальных образованиях. Еще в трёх, где они есть, необходимо создать дополнительные зоны отдыха.

Комитет лесного хозяйства Московской области предложил передать по меньшей мере три лесных участка, относящиеся к лесопаркам, которые Комитет лесного хозяйства Московской области считает целесообразным передать в постоянное бессрочное пользование муниципальным образованиям. Это лесопарки в Дмитровском, Ногинском и Подольском лесничествах общей площадью более 37 тысяч гектаров.

Реестр подмосковных парков сформирован в рамках губернаторской программы "Парки Подмосковья". Привести парки в порядок планируется уже в этом году. Состояние парков будут мониторить, уже разработан алгоритм мониторинга. Эта информация должна появиться в открытом доступе в Интернете. Об этом ранее сообщил депутат Мособлдумы Никита Чаплин.

По информации сайта «В Подмосковье»