Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Талдомском районе установили рекорд Гиннесса

Участников патриотической акции «Россия – это Я!», собравшихся 18 марта 2018 года в полдень на площади Искусств Талдома, приветствовал с борта вертолёта секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Талдомского района Владислав Юдин. 

За несколько минут сотни людей в белых плащах (согласно цвету российского флага) выстроились в букву «Р», аналогичные флешмобы в это же время стартовали на других пяти территориях Московской области. Жители Дубны, Дмитровского района, Лобни, Долгопрудного и Химок также выстроились в буквы слова «РОССИЯ», тем самым охватили собой почти 160 километров территории Московской области. Это было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса, который регистрируется Международным агентством регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД. Имена участников акции занесены в Книгу «Россия – это Я!», которую Владислав Юдин торжественно передал директору Талдомского историко-литературного музея Ольге Бондаревой. 

Открывая акцию, глава района выразил благодарность всем, кто пришёл на площадь, чтобы вместе показать единство, силу, солидарность в любви и преданности своей Родине, великой России! Главное, - отметил Владислав Юдин, - мы вместе в день значимой даты в современной истории России. 

«Мы вместе здесь и сейчас, - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района, - потому что готовы к новым событиям и свершениям во имя России! Во имя её великой истории! Во имя её великого будущего, которое вершится в том числе и в этот день! Великое слово «РОССИЯ» в цвете российского триколора на шести территориях севера Подмосковья протяжённостью 157 километров! Такого не видел Талдомский район! Такого не видела Московская область! Такого не видела страна, которую все мы любим, которой все мы гордимся!»


В режиме онлайн с другими территориями – участниками флешмоба прошла эта акция, знаменующая собой готовность двигаться вперёд, к новым рубежам, свершениям и рекордам – во имя родины, во имя России.