Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

В Талдоме состоялся митинг памяти погибших в Великой Отечественной войне

Жители города и района, представители организаций, предприятий, молодёжь, дети, подростки, члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» единой колонной прошли из центра города к мемориалу павшим в годы войны землякам, чтобы в скорбном молчании, общем осознании масштаба и трагедии события вспомнить о погибших, о вернувшихся с победой домой, о тружениках тыла, о детях войны, о женщинах, стариках, на долю которых выпали немыслимые испытания. Испытания войной. 
Более 14 тысяч жителей Талдомского района были призваны на фронт, более шести тысяч не вернулись с войны. Боль утраты до сих пор тяжела и заставляет думать о войне, не забывать уроки войны, и помнить о 27 миллионов ушедших… 
О цене победы, о боли утрат и потерь говорили в этот день участники митинга. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Глава Талдомского района Владислав Юдин, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, как важно сегодня высоко держать флаг России, укреплять её политическую, экономическую мощь, храня завоевания поколения победителей, передавая их сегодняшним и будущим поколениям. 
К собравшимся обратился благочинный церквей Дубненско-Талдомского церковного округа о.Павел Мурзич, о войне на митинге говорили молодёжь и ветераны. Все они были едины в том, насколько высока значимость Великой Отечественной войны – духовная, историческая, идеологическая – в сегодняшней жизни.