Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Талдомские партийцы приняли участие в заседании «круглого стола»

28 июля – в День 1030-летия Крещения Руси – секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Талдомского района  Владислав Юдин открыл круглый стол «Взаимодействие церкви, власти и общества в ракурсе современных социальных процессов», в котором приняли участие представители духовенства Дубненско-Талдомского благочиния, руководство района, представители общественных движений, члены и сторонники партии, жители Талдомского района. 


Открывая встречу, Владислав Юдин подчеркнул, что дата имеет не только грандиозное внутрицерковное, но и общекультурное значение. 
О грандиозности события говорил и помощник благочинного Дубненско-Талдомского церковного округа о.Владимир Фёдоров. 


Для многих участников круглого стола многое из сказанного стало откровением, значительно дополнило, расширило знания и представления об исторической, духовной сути события, в том числе в ракурсе истории церкви талдомской земли. 

Речь шла о тенденциях внутрицерковных молодёжных движений, о сотрудничестве социального центра «Журавлик» с Александровским монастырём, которое так духовно обогащает и радует детей, о высокой миссии воскресной школы при храме Михаила Архангела, о социальной востребованности школы будущих матерей, которую ведут совместно церковь и медицина. При всём разнообразии тем круглого стола их объединяло главное – единство целей и задач в деятельности духовенства и власти по очень многим сферам, которые глубинно близки этим двум институтам социального устройства. 
Итоги круглого стола свидетельствует, что очевидна огромная взаимная полезность для церкви и власти такого общения - как в рамках исторической даты, так и вне её. Тем более, что инициатор круглого стола –секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Талдомского района Владислав Юдин, не раз отмечал, что воспринимает помощь церкви как свой нравственный долг, глубокое внутреннее личное обязательство. Это воплощается в системной помощи церкви, последний пример – капитальный ремонт фасада здания главного городского храма на средства, собранные в рамках Дня благотворительного труда - 2018. Участники круглого стола приняли совместное решение по дальнейшим шагам, где, в частности, говорится, что все они будут способствовать дальнейшему соработничеству церкви и власти, развивать церковно – общественный диалог по всему круг проблем церковной, светской и общественной жизни.

«Надеюсь, что этот круглый стол дал ответы на многие вопросы, станет поводом еще более серьезно, внимательно, бережно отнестись к вопросам – светским, церковным, культурным, которые мы здесь подняли,»- сказала руководитель исполкома местного отделения партии « Единая Россия» Светлана Курсова