Я зарегистрировался на сайте сторонников Андрея Воробьева, потому что у него - реальная программа, и сам он - достойный кандидат!
Присоединиться к сторонникам Андрея воробьёва можно на сайте http://vorobiev2013.ru/

Роман Орлов, Председатель совета депутатов Талдомского района, секретарь первичного отделения №3 Талдомского района партии "Единая Россия"

Александр Орлов посетил Талдомский соццентр для несовершеннолетних "Журав

30 июля депутат Московской областной думы, член фракции "Единая Россия" Александр Орлов с рабочим визитом приехал в городской округ Талдомский. Он посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Журавлик". Александр Орлов уже знаком с работой детского Центра, в котором проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья. Депутат пообщался с руководителями учреждения, воспитателями и педагогами, и, конечно, воспитанниками.

"Хочу душевно поблагодарить за тепло и заботу, которые здесь дарят детям, которые так в этом так нуждаются! Спасибо всем специалистам, педагогам, родителям, тем, кто старается сделать перспективным и современным реабилитационный центр. Желаю Вашему дружному коллективу удачи, терпения в нелёгком труде, новых идей!",- прокомментировал депутат.

Специалисты Центра оказывают огромную помощь семьям по поддержанию здоровья детей-инвалидов, их социализации и разностороннему развитию; регулярно встречаются с родителями, проводят консультации и тренинги, помогают в решении сложных психологических проблем, ведут работу по профилактике социального сиротства, привлекают к работе в Центре активных, неравнодушных граждан и волонтеров.

"Соцработники — люди особого склада характера. Они связали свою профессиональную деятельность с теми, кто оказался в сложной жизненной ситуации, кто имеет ограничения по здоровью, кто забыт и одинок. Для людей, находящихся в Центре, соцработники становятся порой единственными близкими людьми, с которыми можно поделиться самым сокровенным и чьё участие помогает им жить, преодолевать трудности. Благодаря таким людям сохраняются и продолжают развиваться давние традиции русского милосердия",- подчеркнул Орлов.

В Центре оказывается комплексная психологическая, педагогическая, медицинская, социальная, коррекционно-реабилитационная помощь,социально-оздоровительная реабилитация детей с ограниченными возможностями.

Парламентарий пообщался с юными воспитанниками центра и вручил подарки для занятия спортом. Организация социо-культурного досуга детей и подростков с ограниченными возможностями является актуальной, потому что способствует освоению детками социального опыта, выявлению и раскрытию творческого потенциала, содействует саморазвитию и самореабилитации, повышению уровня самооценки, ориентирует на формирование жизненной устойчивости и активной позиции, тем самым, позволяет интегрировать детей в общество.

"Чаще всего семья является для ребенка основным источником поддержки, если он чувствует любовь и поддержку, он получает положительные эмоции, значит, и реабилитация происходит результативно. Поэтому так важно, что делают специалисты центра – они не только лечат детей с ограниченными возможностями, но и помогают их родителям не закрыться, не махнуть рукой на себя и ребенка, не отказаться от него, а справиться с проблемами, в первую очередь, психологическими.",- подчеркнул парламентарий.