– Коломенский кремль – это жемчужина Подмосковья. Если вы окажетесь в Коломне, то убедитесь, какой популярностью пользуется это место. Настоящее украшение нашей Московской области!

Максим Сураев, Руководитель штаба общественной поддержки Андрея Воробьева, космонавт, Герой России

В поселке Вербилки состоялся сход жителей с секретарем местного отделения

21 февраля 2019 года в Доме культуры п.Вербилки состоялся сход населения. Секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Талдомского городского округа Владислав Юрьевич Юдин официально представил руководителя территориального отделения Вербилки Елену Викторовну Горькову, которая ранее работала в администрации Гуслевского поселения заместителем главы.

Формат схода, предполагающий общение населения с руководством по наболевшим проблемам, был традиционен. Звучали вопросы, касающиеся деятельности местного филиала ТЦРБ (пояснения дал главный врач), жилищно-коммунальной сферы, развития спорта (настольного тенниса), методики формирования тарифа по мусору (не с человека, а с квадратного метра), прозвучали вопросы, касающиеся состояния инженерных сетей, газификации, люди высказывали пожелание по благоустройству.
Наряду с проблематикой жители отметили большие изменения в Вербилках, которые стали возможны благодаря большой помощи, которая оказывалась Вербилкам со стороны Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва, Правительства Московской области, администрации округа.
Отвечая на вопросы людей, Владислав Юдин заверил, что дефицита внимания и помощи со стороны администрации округа территория испытывать не будет.
На сходе глава рассказал о планах по строительству пешеходной зоны в Вербилках в 2019 году в рамках партийного проекта "Городская среда". Проект был одобрен и поддержан населением. Для более глубокой проработки проекта было предложено создать рабочую группу из неравнодушных граждан – для воплощения идеи всем вместе. Кстати, этот принцип - один из главных в системе управления округом. Все обращения людей, прозвучавшие на сходе, занесены в официальный протокол для обязательного исполнения в пределах полномочий администрации муниципального образования.