– Коломенский кремль – это жемчужина Подмосковья. Если вы окажетесь в Коломне, то убедитесь, какой популярностью пользуется это место. Настоящее украшение нашей Московской области!

Максим Сураев, Руководитель штаба общественной поддержки Андрея Воробьева, космонавт, Герой России

Талдом: на коллегии рассматривалась работа управления «МосОблЕИРЦ»

21 февраля 2019 года в администрации Талдомского городского округа состоялась очередная коллегия, где обсуждалась деятельность офиса «МосОблЕИРЦ» (начальник управления ЕИРЦ «Талдом» Елена Мякотина).
Присутствовали председатели уличных комитетов, старосты деревень, общественники, члены и сторонники местного отделения партии "Единая Россия", члены СНТ, жители округа.
Открывая заседание, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава округа Владислав Юдин отметил, что в последнее время в адрес администрации округа поступает огромное количество обращений, жалоб на работу офиса МосОблЕИРЦ в Талдоме: люди недовольны тем, как организована работа в офисе (низкая культура, очереди, отсутствие комфортных условий ожидания для посетителей), и тем, сколько ошибок, неточностей допускается в едином платёжном документе. Уровень недовольства и раздражения усилился и в связи с тем, что в новых платёжках появились новые расценки за услугу по вывозу ТКО (у людей много вопросов к регоператору как по методике формирования тарифов за мусор, так и по самим суммам, а также к качеству услуги по вывозу мусора). Именно поэтому вслед за разъяснениями, которые представили заместитель генерального директора ООО «МосОблЕИРЦ» Глеб Латыпов и заместитель главы администрации округа Максим Мухаммийзянов, выступил и представитель ООО «Сергиево-Посадский регоператор» Александр Сухарев.
Следует отметить, что проведение тематической коллегии по МосОблЕИРЦ в Талдоме стало очередным этапом в попытках администрации округа наладить эту работу.
«Была коллегия, были рейды депутатов, отчёты этого ведомства с аналитикой проблем на еженедельных планёрках, но к зримым переменам, - подчеркнул Владислав Юдин, - это не привело». Результатом низкой эффективности талдомского офиса МособлЕИРЦ стало резкое падение платежей за январь (очевидно, что люди утратили доверие в ЕПД), что в свою очередь повлекло целую серию негативных последствий – недополучение средств ресурсниками, управляющими компаниями, проблемы с материалами, зарплатой в отрасли и т.д.
Вопросов со стороны населения в адрес руководства МосОблЕИРЦ поступило много, не меньше – в адрес представителя регоператора. В завершение очень непростой и по содержанию, и по атмосфере встречи, члены коллегии были едины во мнении признать работу управления МосОблЕИРЦ в Талдоме неудовлетворительной. Глава округа публично высказал своё мнение о возможности изменить ситуацию, только кардинально решив кадровый вопрос.
В протоколе отражены все мнения и обращения, прозвучавшие на коллегии. Вопрос, подчеркнул глава округа, не закрыт. Деятельность талдомского МОсОблЕИРЦ будет находиться в зоне повышенного внимания и контроля до той поры, пока работа офиса будет удовлетворять людей, и на должном уровне будут производиться платёжные сборы.