Я зарегистрировался на сайте сторонников Андрея Воробьева, потому что у него - реальная программа, и сам он - достойный кандидат!
Присоединиться к сторонникам Андрея воробьёва можно на сайте http://vorobiev2013.ru/

Роман Орлов, Председатель совета депутатов Талдомского района, секретарь первичного отделения №3 Талдомского района партии "Единая Россия"

«Единая Россия»собирает информацию о двойных начислениях за вывоз бытовых отход

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» открыла интерактивный сервис по сбору обращений о проблемах с коммунальной услугой «Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». Об этом заявил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

 

«Данный сервис представляет собой удобный механизм для отправки жалоб и поможет увидеть реальную картину. По всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала по этим сигналам отработают региональные координаторы партпроекта вместе с региональными властями, а потом, если мы не увидим позитивной динамики, будем обращаться в Генеральную прокуратуру, добиваться перерасчетов платежей», – объяснил депутат.

На сайте партийных проектов через вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» (https://proekty.er.ru/node/75737) можно заполнить простую анкету с информацией о том, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепить фотографии этих платежных документов.

Бурматов напомнил, что ранее были выявлены проблемы, с которыми столкнулись люди при оплате услуг за обращение с отходами. «Во-первых, двойные платежи, их получили жители более чем 20 регионов. Во-вторых, иногда этот платеж бывает «спрятан» в коммунальной платежке, и люди не понимают, сколько они за это платят, и непонятно, как региональный оператор получит деньги за это», – сказал парламентарий.

Он отметил, что люди продолжают присылать фотографии платежных документов с жалобами на двойной платеж за обращение с ТКО, когда одновременно сохранилась старая плата за содержание жилого помещения и вместе с тем появилась новая коммунальная услуга «обращение с ТКО». Таким образом люди получают квитанции за услуги ЖКХ от регионального оператора за обращение с ТКО и от управляющей компании.

«Сумма за жилищную услугу никак не меняется, хотя она должна снизиться, так как оттуда изъяли услугу по обращению с мусором. С помощью общественного контроля Партия планирует выявить случаи двойного платежа за услугу по обращению с отходами и принять по ним меры», – заключил координатор партпроекта.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», Советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган рассказал, какие задачи стоят перед Подмосковьем в связи с запуском подобной системы отслеживания нарушений.

«Для нашего региона важно, чтобы у нас не было «задвоения» платежа. Это происходит, когда жители получают в своих квитанциях две строки за одну услугу. Раньше оплата за обращение с ТКО была внесена в содержание и

текущий ремонт, сейчас это строка вынесена отдельно. Но некоторые управляющие компании продолжают дублировать платеж за одну услугу. Сейчас наша главная задача – получить обратную связь от людей и понять: везде ли исключили платеж из строки содержания текущего ремонта и перенесли в строчку ТКО. Строка содержание текущего ремонта должна уменьшится на эту сумму, увеличится должна отдельная строчка ТКО», - объяснил Александр Коган.

Вторая задача, обозначенная региональным координатором, - обязательный контроль за учетом норм накопления того платежа, который посчитан Комитетом по тарифам и ценам. В каждом кластере он разный, но он должен быть указан в платежке, и расчет ведется на квадратный метр.

«Таким образом мы следим за правильным расчетом по нормам накопления», - пояснил Коган.

Также он обратил внимание на возможное появление других платежей. Уже были зафиксированы случаи, когда управляющие компании без решения собрания собственников жилья устанавливают новый платеж. Например – уборка контейнерной площадки.

«Такие прецеденты уже есть, мы разбираемся по каждому конкретному случаю. Дополнительные строки могут появляться, но только после собрания собственников жилья. Если жилье муниципальное, то там должно быть решение совета депутатов», - рассказал координатор партпроекта «Чистая страна».

Александр Коган напомнил, что жители Московской области могут отправлять свои обращения в случае появления в их платежных квитанциях новых граф касательно дополнительных, не согласованных с ними услуг по обращению с ТКО на электронный адрес региональной общественной приемной партии «Единая Россия» op@mosobl.er.ru.

 

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.