– Коломенский кремль – это жемчужина Подмосковья. Если вы окажетесь в Коломне, то убедитесь, какой популярностью пользуется это место. Настоящее украшение нашей Московской области!

Максим Сураев, Руководитель штаба общественной поддержки Андрея Воробьева, космонавт, Герой России

Широкую масленицу отметили в Талдоме

Ярко и масштабно прошла Масленица в Талдомском округе. С утра 10 марта ярмарочные ряды появились на центральной площади в Талдоме. Несмотря на ненастную погоду, на площадь пришло много людей, звучала музыка, много зрителей собрало театрализованное представление, дети радовались возможности развлечься на аттракционах. Открыл праздник секретарь местного отделения партии "Единая Россия", глава Талдомского округа Владислав Юдин. 
Ещё более многолюдными стали народные масленичные гуляния в Запрудне. В парке «Солнечный берег» раскинулся шумный и многолюдный городок из аттракционов и мини-кафе. С центральной сцены звучали песни, заклички в исполнении ансамбля «Вересень». Открыл праздник глава Талдомского городского округа Владислав Юдин, который обратился к собравшимся в традициях Прощёного воскресенья и поздравил всех с Масленицей. Старт авиашоу дал военный лётчик, руководитель авиаклуба «Журавли», один из организаторов авиашоу «Чистое небо» Павел Посохов. Вертолётная группа из лучших лётчиков страны продемонстрировала фигуры высшего пилотажа, небо украсили флаги России, Московской области и Талдомского района. За виражами в небе следили сотни людей, восхищаясь мастерством пилотов, радуясь проглядывающему сквозь тучи солнцу и голубизне весеннего неба. 
По глади озера на аэросанях катались дети. В изобилии было главное масленичное угощение – русские блины. Шашлыки, чай, кофе, кондитерка, обширная культурная программа – всё это было к услугам сотен и сотен людей. Отличное настроение объединяло всех: глава округа Владислав Юдин вместе с председателем Совета депутатов округа Михаилом Аникеевым приняли участие в изготовлении теста для пельменей, члены и сторонники местного отделения партии "Единая Россия" раздавали масленничное угощение.  Веселились дети, радовались взрослые, наслаждаясь атмосферой, содержанием праздника и замечательным общением в кругу родных и друзей. Закончился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы и большим хороводом – символом солнца – источника жизни, радости и наступления весны - самого прекрасного и долгожданного времени года.