Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Более девяти тысяч человек приняли участие в областном субботнике«Вместе лучше

В Талдомском городском округе 20 апреля состоялся большой областной субботник «Лучше вместе!»в рамках партийного проекта "Чистая страна".  Его участниками стали более девяти тысяч человек, привлечено более 170 единиц техники, было собрано и вывезено порядка 400 куб.метров мусора, высажено 250 саженцев.
С 10 утра люди в рабочей одежде повсеместно трудились на самых разных объектах: всё в этот день пришло в движение, тракторы возили мешки с мусором, срезанные сучья деревьев, многие решили подремонтировать заборы, подлатать, покрасить бордюры, лавочки.
В уборке приняли участие взрослые и дети, коллективы коммерческих организаций, учреждений социальной сферы, общественных организаций.
Баннеры, размещённые в местах массовых уборок, и посвящённые предстоящему строительству пешеходных пространств, стали поводом к общественному обсуждению этих планов. Кстати, в 2019 году будут построены три пешеходные зоны – в Талдоме, Запрудне, Вербилках.

Большое число людей пришли и во двор домов 24, 25, 26 в микрорайоне Юбилейный – место для субботника, выбранное в результате общественного голосования на портале «Добродел».
Глава Талдомского городского округа Владислав Юдин и председатель Совета депутатов округа Михаил Аникеев дали официальный старт областному субботнику в парке Победы в Талдоме. Компанию им составил депутат Московской областной думы Александр Орлов. Музыка, горячий чай, отличная погода и такое же настроение располагали к ударному труду.
Отличный настрой участников субботника читается не только на лицах с фотографий, но и по результатам этого большой массовой уборки. Призывы к жителям (СМИ, интернет-площадки, сети), напоминание о давней и доброй традиции советских субботников, да и очевидная потребность в весенней уборке – всё это способствовало тому, что в этот день особенно много людей вышли на уборку своих дворов.
Общий итог субботника – не только цифры вывезенного мусора, но и действительно преобразившиеся окрестности города, посёлков, сёл, деревень.
«Праздник в рабочей спецовке» – так привычно именовали этот день очень давно, таким он остался и поныне.…