– Коломенский кремль – это жемчужина Подмосковья. Если вы окажетесь в Коломне, то убедитесь, какой популярностью пользуется это место. Настоящее украшение нашей Московской области!

Максим Сураев, Руководитель штаба общественной поддержки Андрея Воробьева, космонавт, Герой России

Сторонники Партии в Талдоме рассказали о нацпроектах

Член местного отделения Партии, заместитель председателя Совета Депутатов Талдомского городского округа Максим Тихомиров рассказал собравшимся, что проект «Жилье и городская» включает в себя четыре федеральных проектов, которые охватывают все уровни комфортного проживания жителей.

На территории Талдомского городского округа будут благоустроены новые пешеходные зоны в Запрудне, Вербилках и Талдоме. Это масштабное – и по объёму, и по содержанию – благоустройство, в результате которого существенно преобразятся центральные территории самых крупных населённых пунктов округа.
В основе проектов, автором которых является советник главы округа по архитектуре Александр Айрапетов, - современность, комфорт, безопасность, стиль, красота, современные требования к эстетике городского пространства.
Пешеходное пространство в Талдоме будет строиться по центральной улице Победы. Планируется продолжить формирование пешеходной зоны в направлении от ул. Победы к территории Дворца спорта «Атлант». Основной принцип проекта — комфорт, безопасность, бережное отношение к историческому облику Талдома, сохранение его уникальности и старины при сбалансированном внедрении современных архитектурно-градостроительных решений.
В Запрудне планируется обустроить участок площадью 19 300 кв.м. Концепция учитывает сложившуюся систему движения, объекты, народные тропы. Предусматривается создание пешеходных дорожек с развитием дорожно-транспортной сети в местах рекреации с подходами и объектами инфраструктуры и точками притяжения.
Пешеходная зона в Вербилках протяжённостью около 3,6 км – это единое пространство в центре посёлка тематически состоящее из десяти участков, каждый из которых будет иметь свой характер и функции. Будет организовано непрерывное велодвижение, построены парковки, тротуары, установлены малые архитектурные формы.