Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Васильев: Важно сохранить рабочую атмосферу при взаимодействии с коллегами из других фракций

Президиум Генсовета «Единой России» утвердил кандидатов на должности руководителей комитетов Госдумы

Для «Единой России» важно сохранить творческую и соревновательную атмосферу в Госдуме для плодотворного законотворчества и диалога с другими фракциями. Об этом в среду, 28 сентября, заявил ER.RU руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев по итогам заседания Президиума Генсовета Партии.

«На Генсовете мы рассмотрели вопрос о главах комитетов. Ранее мы проводили серию консультаций, после чего и вынесли кандидатуры на обсуждение как опытных коллег, так и новичков. Отмечу, что мы проводили консультации с коллегами по Думе из других партий», - сказал он.

По его словам, это решение отвечает той договоренности, которая была достигнута раньше, о сохранении прежней пропорции распределения комитетов между фракциями. «Все политические силы одобрили распределение комитетов в пропорции 50\50. Мы исходили из того, что Дума прошлого созыва работала эффективно и плодотворно», - подчеркнул Васильев.

Руководитель фракции Партии указал, что при кандидатуры на пост председателя того или иного комитета были оценены по целому переченю критериев. «Мы смотрели, как человек прошел через предварительное голосование и выборы, мы смотрели, какая часть людей проголосовала за него. Конечно, играл роль и вопрос профессионализма. Если этот человек уже работал в Думе, то мы оценивали его эффективность на том посту», - рассказал Васильев.

Он добавил, что число участников обсуждения постоянно менялось. «Допустим, некоторые кандидатуры мы обсуждали вместе с коллегами из других фракций. Это был исчерпывающий подход, который позволил выйти на Президиум с такими кандидатам. Дальше уже судить людям. Мы ответственны за наших кандидатов и намерены мотивировать их демонстрировать своей работой, что они способны работать эффективно. Мы бы хотели в этой Думе сохранить творческую и критическую, но при этом рабочую атмосферу с коллегами из других фракций», - заключил Васильев.